МИД Сирии призвал ЕС отменить санкции

МИД Сирии призвал ЕС отменить санкции

Европейский союз должен незамедлительно снять односторонние санкции против Сирии. Об этом говорится в заявлении сирийского министерства иностранных дел.

"Сирия, чей народ страдал от этих санкций, присоединяется к странам и организациям, которые доказывают важность снятия неправомерных санкций и любых санкций, в том числе на банковские переводы, которые были наложены США и ЕС по политическим причинам с вопиющим нарушением международного права и лишением элементарных прав человека", - сказано в документе

Во внешнеполитическом ведомстве также отметили, что заявления ряда ответственных лих ЕС о призыве частично снять односторонние санкции в отношении САР пока находится в политическом ключе и не подкреплены реальными действиями, связанными со снятиями этих самых санкций. В заявлении подчеркивается, что подобные заявления не избавят от ответственности представителей власти в ЕС в связи с препятствием этими санкциями возможности подготовить медицинскую инфраструктуру для противодействия пандемии коронавируса, передает РИА Новости.

В МИД Сирии призывают страны, которые соблюдают права человека, отказаться от подобной санкционной политики и присоединиться к "международной семье" в общем стремлении избавиться от пандемии коронавируса.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 1,3 млн, из них более 76 тыс человек скончались. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят восемь государств: США, Испания, Италия, Германия, Франция, Китай, Иран и Великобритания.

7110 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!