Мэр Милана раскритиковал граждан за прогулки вдоль городских каналов

Мэр Милана раскритиковал граждан за прогулки вдоль городских каналов

Мэр Милана Джузеппе Сала подверг резкой критике поведение горожан, гуляющих без масок и соблюдения дистанции вдоль каналов в районе Навильи после ослабления карантина.

"Когда нужно поблагодарить жителей Милана за достойное поведение, я всегда делаю это первым. Но бывают моменты, когда тебя просто выводят из себя, и это один из тех моментов", - сказала Сала в пятницу во время прямой трансляции в Facebook, назвав подобное поведение "позорным".

Мэр объявил, что c пятницу проверки ужесточатся, а также выдвинул ультиматум: "Либо все изменится сегодня, либо завтра я приму меры, закрою эти зоны для доступа," а выдача еды на вынос будет запрещена, передает CNN.

C этого понедельника в Италии были смягчены некоторые ограничения, от 3 до 4 миллионов человек вернулись к работе. Заведения общественного питания могут продавать еду на вынос, разрешены прогулки в парках, посещение близких родственников и пользование общественным транспортом с соблюдением норм санитарной безопасности. При этом собираться компаниями запрещено, люди должны находиться друг от друга на расстоянии не менее одного метра.

На Ломбардию, административным центром которой является Милан, приходится более 80 тысяч случаев заражения COVID-19 - около 40% от общего количества, зафиксированного в Италии. В области скончались 14 745  человек с этим диагнозом - около половины от общего количества летальных исходов в стране. 

3655 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!