Меликов пообещал жителям Дагестана системную уборку ТКО

Меликов пообещал жителям Дагестана системную уборку ТКО

Уже с марта в Дагестане будет организована системная работа по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), - пообещал врио главы региона Сергей Меликов, сообщает пресс-служба главы республики.

"С 1 марта мы уже приступим к системной работе по вывозу отходов уже на оформленные территории, которые смогут принимать определенные объемы. Еще одна задача - обеспечить условия для работы системного регионального оператора", - заявил Меликов, передает "Интерфакс-Юг".

Сейчас ведется работа по отбору компаний для заключения долгосрочного контракта, а параллельно этому отрабатываются вопросы, связанные с организацией предприятий, которые смогут вывозить или обеспечивать обработку отходов на территории республики, - отметил глава региона, добавив, что в республике будут организованы пункты сбора отходов, а также создана техническая база для этого.

Проблема вывоза мусора копилась не один год, поэтому "для налаживания правильной, регулярной работы потребовалось время", - напомнили в пресс-службе главы Дагестана.

6830 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!