Медсестер лечили от вирусного заболевания в подсобке в Дагестане

Медсестер лечили от вирусного заболевания в подсобке в Дагестане

Главврач Дербентской городской больницы отстранил от должности заведующую инфекционным отделением, больные медсестры которого лечились в помещении для хранения белья, об этом рассказали в пресс-службе Минздрава республики.

Ранее в Instagram распространилось видео, на котором шести медсестрам ставят капельницы в подсобке для хранения белья. В результате проверки выяснилось, что "медсестры занимались самолечением". Теперь заведующая инфекционным отделением больницы отстранена от должности, инфекционисту и замглавврачу по лечебной работе объявлены выговоры, пишет "Интерфакс".

Представитель Минздрава Дагестана пояснил, что медсестры трудились в отделении для больных вирусными заболеваниями, но не коронавирусом, а пациенты с COVID-19 содержатся в другом, изолированном отделении больницы.

"У этих медсестер ОРВИ. Они прошли компьютерную томографию (КТ). Каких-либо признаков вирусной пневмонии или других изменений, характерных для коронавируса, у них не обнаружено. Женщины чувствуют себя сейчас хорошо, они под наблюдением врачей", - подчеркнул источник, добавив, что после проверки медсестер перевели "в комфортные палаты в здании старого роддома".

30835 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!