Марукян устроил акцию протеста в ПАСЕ по поводу армянских военнопленных

Марукян устроил акцию протеста в ПАСЕ по поводу армянских военнопленных

Перед заседанием ПАСЕ лидер "Просвещенной Армении" Эдмон Марукян провел акцию протеста, он поднял табличку с текстом: "Свободу армянским военнопленным содержащимся в Азербайджане".

"Заседание ПАСЕ начали с протеста и требования оказать международное давление на Азербайджан с требованием как можно скорее освободить армянских военнопленных и гражданских лиц", - написал сам политик в Facebook.

Его требование было написано на трех языках.

Марукян выложил короткий видеоролик, судя по которому он стоит с табличкой в холле перед дверью в зал заседания. Акцию протеста он провел в защитной маске.

Напомним, что Азербайджан уже выполнил обязательства по возвращению военнопленных времен Карабахской войны, в то время как Армения до сих пор удерживает часть азербайджанских граждан, плененных в 90-х годах. "Военнопленными", выдачи которых требуют сейчас в Ереване, армянские политики называют террористические группы из Ширакской области Армении, заброшенные в Азербайджан спустя три недели после завершения Карабахской войны и взятые под контроль азербайджанскими спецслужбами.

9620 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!