Магазины Москвы могут обязать контролировать наличие масок и перчаток у покупателей 

Магазины Москвы могут обязать контролировать наличие масок и перчаток у покупателей 

Заместитель руководителя аппарата мэра Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что магазины Москвы могут обязать контролировать наличие маско и перчаток у покупателей и не пускать в торговые залы людей без средств индивидуальной защиты. 

"Чтобы усилить контроль за использованием посетителями магазинов масок и перчаток обсуждается внесение изменений в правовые акты Москвы, согласно которым предприятия торговли будут обязаны не допускать в торговые залы посетителей без средств индивидуальной защиты", - приводит ТАСС слова Алексея Немерюка.

С 12 мая в транспорте, в магазинах и на предприятиях столицы ношение масок и перчаток стало обязательным. Штраф за нарушение масочного и перчаточного режима для физических лиц на предприятиях Москвы, чья деятельность разрешена, составляет 4 тыс. рублей. Штраф, который взимается с пассажиров общественного транспорта в столице за отсутствие средств индивидуальной защиты, составляет 5 тыс. рублей. Взыскание за несоблюдение санитарных норм при действующем режиме самоизоляции на рабочих местах для работодателя - юридического лица составляет от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

3360 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!