Лукашенко рассказал, почему не остановил экономику Беларуси из-за коронавируса

Лукашенко рассказал, почему не остановил экономику Беларуси из-за коронавируса

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что предприятия в стране должны работать, несмотря на пандемию коронавируса (Covid-19). Об этом заявил об этом при посещении Наровлянского района Гомельской области, пострадавший от чернобыльской катастрофы.

"Остановили экономику, все остановили, допустим. Кто быстрее подымется - тот, кто печатает доллары, у кого есть ресурсы. А остальные где будут? Поэтому мной было принято решение экономику не останавливать. Предприятия должны работать", - сказал глава государства.

По его словам, необходимо думать о том, что будет после того, как уйдет эта пандемия. "Переживем и это. Надо думать о будущем", - цитирует Лукашенко агентство БелТА.

Он также призвал соотечественников внимательнее относиться к своему здоровью. "Заболел, начинается что-то там, немедленно к врачу. Врачи знают уже, что делать. Или вас на самоизоляцию и вас будут дома лечить, или заберем в госпиталь. Надо делать все вовремя. И каждый человек должен поберечь себя", - подчеркнул президент Беларуси.

Помимо этого, он обратил внимание на то, что в республике в борьбе с Covid-19 действуют в соответствии с обстановкой. "Надо изолировать - будем изолировать. Надо вводить карантин - будем вводить карантин. Надо - введем комендантский час. Что за проблема? Но нам сейчас это не надо", - пояснил глава государства.

При этом он заметил, что в Европе уже начали отменять карантинные меры, несмотря продолжающуюся пандемию.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 2,9 млн, из них более 203 тыс человек скончались. В Беларуси выявлено 10 463 случая заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят восемь государств: США, Испания, Италия, Франция, Германия, Великобритания, Турция и Иран.

9980 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!