Лукашенко договорился о сотрудничестве с НАТО

Лукашенко договорился о сотрудничестве с НАТО

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел встречу с главой Госдепартамента США Майком Помпео в Минске. Об этом заявил глава МИД республики Владимир Макей, отметив, что основным предметом приговоров стал поиск перспектив взаимодействия страны с блоком НАТО.

Белорусский министр отметил, что встреча прошла в атмосфере абсолютного доверия и взаимопонимания. Стороны обсудили широкий спектр вопросов двусторонних отношений. "Состоялся, в частности, обмен мнениями о ситуации в регионе и о перспективах взаимодействия Беларуси с блоком НАТО. Отмечено намерение Беларуси приложить усилия по сохранению мира и безопасности на континенте", - цитирует Макея ТАСС.

По словам главы МИД Беларуси, визит его коллеги в США является "наглядным свидетельством интенсификации белорусско-американского взаимодействия". Кроме того, переговоры должны придать "значимый импульс процессу поступательной нормализации" двусторонних отношений.

По итогам встречи стороны определили ряд направлений подходы и интересы совпадают или перекликаются. Кроме того, была зафиксирована политическая воля Минска и Вашингтона на дальнейшее развитие отношений. "Этому будет способствовать возвращение послов в столицы двух стран после двенадцатилетнего перерыва. Белорусская сторона приветствовала поддержку суверенитета и независимости Беларуси, которую высказывают США", - сказал руководитель МИД Беларуси.

15125 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!