Ллойд Остин возглавил Минобороны США

Ллойд Остин возглавил Минобороны США

Генерал Ллойд Остин, протеже нового президента США Джо Байдена, возглавил министерство обороны США – его кандидатуру на этом посту утвердил сенат США.

До этого назначение поддержал сенатский комитет по вооруженным силам. Остин стал первым афроамериканцем, занявшим должность главы Пентагона, - передает "Интерфакс".

Остин считает, что американская армия должна противостоять России и Китаю, которые представляют значительную угрозу для интересов США. Также он уверен, что действия России в Черном море и восточной части Средиземного моря предпринимаются для того, чтобы дестабилизировать Украину и Грузию, а также бросить вызов операциям США и их союзников.

По мнению нового главы оборонного ведомства, "силы США и НАТО в Черном море и восточном Средиземноморье являются ключевым фактором сдерживании российской агрессии".

Также нового главу Пентагона беспокоит "наращивание российской военной мощи и агрессивное поведение в Арктике и во всем мире". В то же время Остин рассчитывает на сотрудничество с Москвой в этом регионе.

Напомним, Ллойд Остин закончил военную академию Уэст-Пойнт и прошел путь от командира пехотного взвода в Германии до командующего Центральным командованием вооруженных сил США. Он был последним командующим войсками США в Ираке, сыграв на этом посту ключевую роль в наращивании сил и выводе американских войск из региона. Он ушел в отставку в марте 2016 года.

4670 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!