Лавров: происходящее в Беларуси тревожит Россию

Лавров: происходящее в Беларуси тревожит Россию

Белорусское руководство признает, что прошедшие президентские выборы не были идеальными, есть немало свидетельств этому. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью программе "60 минут" на телеканале "Россия-1".

Руководство республики "пытается вступить в диалог с гражданами, протестующими против того, что они считают ущемлением своих прав", отметил он.

Россию "тревожит попытка использовать внутренние сложности, с которыми сейчас столкнулась Беларусь", чтобы "вмешиваться в эти события, процессы извне", подчеркнул министр. И "не просто вмешиваться", а "навязать белорусам те порядки, которые внешние игроки считают для себя выгодными", указал он.

Глава российского дипведомства выразил надежду, что Беларусь сможет самостоятельно разобраться в своих внутриполитических делах и не пойдет на поводу у сторонников деструктивной логики "вы или с Россией, или с Европой".

Лавров также призвал не использовать ситуацию в Беларуси для подрыва диалога между ее властями и обществом, а предложения о посредничестве делать напрямую белорусскому руководству, а "не через микрофон".

6290 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!