Квартплата для жильцов аварийных домов может стать меньше

Квартплата для жильцов аварийных домов может стать меньше

"Единая Россия" разработала законопроект о снижении на 20-50% платы за содержание и текущий ремонт для жильцов аварийных домов, - пишет газета "Известия" со ссылкой на представителей комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ.

Законопроект также предусматривает отмену квартплаты для жильцов аварийных домов, которые были включены в программу расселения, но не были снесены в срок. Стоимость содержания, а также текущего ремонта в этих домах планируется компенсировать за счет средств федерального и региональных бюджетов.

"Если скидка будет составлять 20%, то в год в целом на страну потребуется около 1 млрд рублей, если 30% - 1,5 млрд, а снижение платы на 50% обойдется примерно в 2,5-3 млрд", - сообщил член комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Михаил Чернышев, передает ТАСС.

В Минстрое газете сообщили, что не знакомы с инициативой.

В России на сегодняшний день признано аварийным18,6 млн кв м жилья, из них только 10,5 млн кв м входит в программу по расселению в 2019-2025 гг., еще 8,1 млн - в очереди. Кроме того, более 64,5 тыс кв м регионы не успели расселить вовремя по предыдущим программам, - напоминает издание.

2470 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!