Кусающийся оппозиционер признан одновременно обвиняемым и потерпевшим в Грузии

Кусающийся оппозиционер признан одновременно обвиняемым и потерпевшим в Грузии

Грузинский оппозиционный активист Георгий Мумладзе стал фигурантом сразу двух уголовных дел, причем в качестве как обвиняемого, так и пострадавшего.

Мужчину задержали на акции протеста у офиса правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" сегодня после конфликта с полицией, возникшего, когда Мумладзе вместе с соратниками попытались написать что-то на здании.

Как заявили в МВД Грузии, активист во время потасовки с полицией укусил правоохранителя, в отношении него открыто уголовное дело по статье "Оказание сопротивления сотруднику полиции", санкция по которой - от двух до пяти лет лишения свободы.

Одновременно Служба госинспектора возбудила уголовное дело против задержавших его стражей порядка - по факту превышения служебных полномочий в ходе задержания. Теперь им грозит от 3 до 5 лет лишения свободы, передает Sputnik Грузия.

Задержание Мумладзе спровоцировало новую акцию у здания МВД Грузии, она также переросла в стычку с полицией, в результате которой за неподчинение требованию полицейских были задержаны десять человек.

9905 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!