Диетолог и доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Медицинской академии Крымского федерального университета Ирина Сухарева назвала сезонные фрукты, которые помогут в борьбе и профилактике коронавируса.
"Особое внимание следует уделять питанию, ведь, кроме COVID-19, сейчас присутствуют и такие сезонные заболевания, как грипп и ОРВИ. В сезонных овощах и фруктах полуострова достаточно большое количество витаминов и других полезных свойств", - сообщила Сухарева, приводит ее слова пресс-служба КФУ.
Диетолог подчеркнула, что фрукты не вылечат от коронавируса. "Сбалансированное питание укрепит иммунитет организма при болезни и облегчит восстановление", - объяснила она.
Самыми полезными в период пандемии сезонными фруктами являются хурма, айва, виноград, кизил, облепиха и зизифус (китайский финик).
Эксперт напомнила, что для крепкого иммунитете стоит ограничить себя в сладком и не забывать съедать 300 г овощей и 200 г фруктов ежедневно. Также полезно съедать каждый день по 4-5 грецких орехов и пить компоты из айвы и кизила. Диетолог рекомендует использовать для перекуса использовать виноград, груши и сливы.
"Придерживаться строгих диет категорически не стоит. Питание должно быть дробным, небольшими порциями пять-шесть раз в день", - констатировала Сухарева.