Крупные компании на 100% вернулись к работе в Китае

Крупные компании на 100% вернулись к работе в Китае

В Китае крупные компании на 100% возобновили работу после эпидемии коронавируса, рассказал официальный представитель Государственного статистического управления КНР Мао Шэнъюн.

"Что касается малых и средних коммерческих организаций, у них ситуация тоже лучше, чем можно было ожидать: там показатель превышает 80%", - приводит его слова ТАСС.

Чиновник пояснил, что по мере восстановления работы компаний в последнее время в Китае наблюдается сокращение логистических издержек. Тем не менее, так как ситуация на внешних рынках осложняется, а внутреннее потребление ослабло, китайские компании сталкиваются с недостаточно высоким спросом и уменьшением числа заказов.

По словам Шэнъюна, власти реализуют ответные меры, например, понижение налогов и сборов, дополнительная финансовая поддержка для бизнеса, помощь предприятиям в восстановлении производства.

"Компаниям приходится решать множество проблем, поэтому на следующем этапе мы предпримем еще более интенсивные стратегические меры, которые к тому же будут носить более целенаправленный характер", - заверил официальный представитель.

10985 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!