Кредиторы "простили" Пуэрто-Рико $24 млрд

Кредиторы "простили" Пуэрто-Рико $24 млрд

Долг Пуэрто-Рико урежут примерно на $24 млрд, на шаг отдалив островное государство от банкротства – соответствующее соглашение с держателями пуэрториканских облигаций было заключено Советом по финансовому управлению и контролю Пуэрто-Рико.

Соглашение не обнуляет долги Пуэрто-Рико – с государства по-прежнему требуется около $11 млрд. Число держателей облигаций, которые подписали план реструктуризации государственного долга, выросло передает Reuters.

Глава Совета Хосе Карриона сообщил, что сделка "снизит общий объем платежей по долгам по сравнению с соглашением прошлого года, поможет расплатиться по долгу Содружества быстрее, а также имеет значительно большую поддержку со стороны держателей облигаций, что еще более облегчает выход Пуэрто-Рико из банкротства, которое длилось более трех лет".

В итоге кредиторы получат $3,8 млрд наличными и новый долг в размере $10,7 млрд. Сроки погашения долга Пуэрто-Рико сократится с 30 лет до 20 лет.

При этом губернатор Пуэрто-Рико Ванда Васкес высказалась против сделки, потому что она не отменяет предлагаемые сокращения пенсий на 8,5%. "Моя позиция такова, что, если держатели облигаций получат лучшие условия по новой сделке, то же самое должно касаться пенсионеров", - говорится в заявлении Васкеса.

В мае 2017 года остров Карибского бассейна начал процедуру банкротства, с целью реструктурировать около $120 млрд долга и обязательств. Спустя всего несколько месяцев его жителям пришлось пережить разрушительные ураганы, а совсем недавно – самое сильное землетрясение за последние сто лет.

3780 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!