Концентрация вредных веществ в жилых кварталах Москвы снизилась за время самоизоляции

Концентрация вредных веществ в жилых кварталах Москвы снизилась за время самоизоляции

В Департаменте природопользования и охраны окружающей среды города Москвы рассказали, что за полтора месяца самоизоляции вблизи жилых территорий в столице концентрация вредных веществ в воздухе снизилась в 1,7 раза. 

"В жилых кварталах концентрации оксида углерода снизились в 1,4 раза, диоксида азота - в 1,8 раза, диоксида серы - в 2,1 раза, оксида азота - в 2,2 раза, взвешенных веществ РМ10 - в 1,6 раза. Так зафиксированные вблизи автотрасс средние за 1,5 месяца концентрации сопоставимы с теми показателями, которые отмечались в аналогичный период прошлого года на жилых территориях, а по ряду показателей оказались даже ниже в 1,1 - 1,7 раза", - приводит ТАСС слова пресс-службы департамента.

Минимальные концентрации основных загрязняющих веществ были отмечены 22 апреля и 10 мая. Столица в эти даты находилась под влиянием циклона, наблюдались периодически дожди и ветер с порывами более 10 м/с.

Воздух стал чище даже вблизи автотрасс. Содержание в атмосферном воздухе диоксида и оксида азота в период майских праздников 2020 года оказалось минимальным начиная с 2016 года, а концентрации оксида углерода минимальны за последние 10 лет.

С окончанием майских праздников деловая активность возросла, что повлекло за собой некоторый рост загрязнения, но "тем не менее, фиксируемые показатели преимущественно остаются на уровне, ниже характерных для этого времени года", - говорится в сообщении.

2830 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!