Кобахидзе возглавил "Грузинскую мечту"

Кобахидзе возглавил "Грузинскую мечту"

Новым председателем правящей партии "Грузинская мечта" утвержден бывший спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе.

Соответствующее решение было принято на сегодняшнем политическом съезде партии. Делегаты единогласно избрали Кобахидзе на пост председателя партии.

Сегодняшний съезд "Грузинской мечты" впервые проходит без ее основателя Бидзины Иванишвили, объявившего на прошлой неделе об уходе из политики. На съезде собралось 400 делегатов, 40 из которых - новые члены.

Представляя кандидатуру Кобахидзе на должность главы "Грузинской мечты", генсек партии, мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил, что экс-спикер является подходящей кандидатурой, чтобы заменить Бидзину Иванишвили. "Конечно, после политического лидера такого масштаба как Бидзина Иванишвили очень сложно занять такую ответственную должность, однако, если кто и может из этой отличной команды, которую оставил Бидзина Иванишвили, руководить нашей партией, так это Ираклий Кобахидзе", - итирует его ТАСС.

Кобахидзе поблагодарил за выраженное ему доверие.

Напомним, 11 января создатель партии "Грузинская мечта" и миллиардер Бидзина Иванишвили объявил об уходе из политики и из публичной жизни в целом. При этом он заверил, что не будет вмешиваться в дела "Грузинской мечты" и давать консультации ее лидерам.

Бидзина Иванишвили пришел в политику в 2011 году, объявив о создании оппозиционной коалиции "Грузинская мечта". Свое решение он объяснил желанием "выдворить с политической сцены Грузии Михаила Саакашвили". Победив на парламентских выборах 2012 года партию бывшего президента "Единое национальное движение", миллиардер возглавил правительство, однако уже в конце 2013 года, после победы Георгия Маргвелашвили на президентских выборах, ушел в отставку с поста премьера и отказался от председательства в партии, официально покинув политику. После ухода в отставку он занялся общественной деятельностью.

В мае 2018 года Иванишвили объявил о возвращении в политику, хотя ранее категорически отвергал возможность своего возвращения. По его словам, это решение было достаточно сложным и не входило в его планы. Миллиардер пояснил, что пошел на это не в интересах власти, "Грузинской мечты" или с целью личной выгоды, а ради процветания страны. "Как и в 2011 году, моя задача - процветание Грузии и грузинского народа", - сказал миллиардер.

8385 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!