Клинические испытания казахстанской вакцины от коронавируса начнутся в сентябре

Клинические испытания казахстанской вакцины от коронавируса начнутся в сентябре

20 августа в Казахстане завершатся доклинические испытания вакцины от коронавируса, если будет одобрение Минздрава, испытания на добровольцах начнутся в сентябре.

В Научно-исследовательском институте проблем биологической безопасности сообщили, что разработчики вакцины добровольно испытали ее на себе 26 июля. "Это было сделано для обеспечения собственной безопасности при работе с живым вирусом. По прошествии нескольких суток самочувствие хорошее, температуры и аллергии нет. Доклинические испытания будут завершены 20 августа, а результаты будут переданы в министерство здравоохранения Казахстана", - добавили в институте, пишет Sputnik Казахстан.

В клинических испытаниях участие примут 44 добровольца, вторая фаза испытания запланирована на середину осени, а завершится она в декабре.

"В случае подтверждения ВОЗ результатов клинических испытаний кандидатной вакцины, Казахстан будет готов осуществлять производство вакцины на базе строящегося завода по производству иммунобиологических препаратов при НИИПББ", - отметили исследователи.

Завод будет построен также в декабре, его мощности позволят производить до 60 млн доз вакцины в год.

8975 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!