Вестник Кавказа

Китай осудил убийство иранского физика Фахризаде

Китай осудил убийство иранского физика Фахризаде

Китай осуждает убийство руководителя центра исследований при министерстве обороны Ирана Мохсена Фахризаде. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин.

"Китай шокирован гибелью иранского ученого, осуждает этот акт насилия и надеется на тщательное расследование этого дела", - цитирует ее РИА Новости.

Дипломат подчеркнула, что КНР выступает против любых действий, усиливающих региональную напряженность и подрывают региональный мир и стабильность.

"Ситуация в регионе в настоящий момент крайне сложная и чувствительная. Все стороны должны приложить усилия для снижения региональной напряженности, а также совместно защищать мир и стабильность в регионе", - заключила представитель внешнеполитического ведомства.

Напомним, во второй половине дня 27 ноября вооруженные люди атаковали руководителя организации исследований и инноваций при министерстве обороны Ирана Мохсена Фахризаде. По данным местных СМИ, нападение на ученого произошло в городе Абсард провинции Тегеран, когда автомобиль с Фахризаде проезжал по одной из площадей. Рядом с ним взорвался Nissan, после чего началась стрельба. В ходе столкновения его службы охраны с нападавшими ученый получил серьезное ранение и скончался в больнице.

10480 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама