Калашников: Россия может навсегда покинуть ПАСЕ

Калашников: Россия может навсегда покинуть ПАСЕ

Если члены ПАСЕ оспорят полномочия российской делегации, Россия будет вынуждена безвозвратно уйти из Ассамблеи, - сообщил депутат Госдумы и член делегации России Леонид Калашников.

"Дальше комиссия вновь вынесет вопрос на рассмотрение ПАСЕ в среду или четверг. Чтобы одобрить полномочия, нужна половина от числа присутствующих. Если оспорены будут, мы снова будем вынуждены уйти и вряд ли вернемся тогда", - сказал Калашников, передает РБК.
 

Комментируя предложение представителя Литвы Эмануэлиса Зингериса оспорить полномочия России в ПАСЕ, которое поддержали 30 депутатов из пяти национальных делегаций, депутат напомнил, что помимо России оспорены по разным пунктам также полномочия Швеции, Швейцарии и Польши.

Напомним, Россия восстановила свое участие в ПАСЕ в конце июня прошлого года, когда большинство стран в организации поддержали это решение. Вопрос о полномочиях российской стороны в ПАСЕ встал в 2014 году после присоединения Крыма. Россия была лишена права голоса в организации, а также возможности принимать участие в работе уставных органов ассамблеи.

4460 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!