Кадыров похвастался тысячей фазанов у Беноя

Кадыров похвастался тысячей фазанов у Беноя

Более тысячи фазанов были выпущены орнитологами Чечни в окрестностях живописного Беноя в Ножай-Юртовском районе республики. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров

По его словам, для успешной адаптации пернатых построены защищенные от дождя и снега кормушки. "В ближайшее время планируем выпустить здесь сотни муфлонов, оленей, туров и яков. Это позволит существенно улучшить местную фауну, будет способствовать развитию экологии и охотоводства", - поделился планами он.

Корме того, чеченский лидер отметил, что в республике реализуется программа по восстановлению дикой природы. "В ее рамках уже открыты природные заповедники, выпущены на волю тысячи оленей и других животных", - сообщил он, пояснив, что горах республик теперь можно встретить медведей, оленей, косуль, яков, лис, диких кабанов и других животных.

"Параллельно мы занимаемся и развитием флоры нашей республики. Я распорядился высадить в окрестностях Беноя фруктовые деревья. Это обеспечит яблоками, айвой и другими свежими фруктами не только местных жителей, но и многочисленных туристов, для которых Беной стал излюбленным местом", - поведал он, выразив уверенность в том, что ближайшее время флора и фауна Чеченской Республики станут самыми богатыми в России.

12880 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!