Кадыров отреагировал на критику ограничительных мер по коронавирусу в Чечне

Кадыров отреагировал на критику ограничительных мер по коронавирусу в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на критику недоброжелателей в связи с предпринятыми им мерами по коронавирусу (Covid-19).

"Обращаюсь к "кнопочным героям": если я что-то говорю и делаю, то это делается в интересах республики, чтобы обезопасить народ от болезней, терроризма и т.д., я довожу до конца то, что говорю, оставьте нас в покое", - отметил руководитель республики на заседании оперативного штаба по коронавирусу.

По его словам, авторы критических комментариев в соцсетях все время стремятся написать что-то негативное в адрес чеченцев или противопоставлять, вот мол "Кадыров, Путин, "Кадырову дали понять" и т.д."

"Конечно, любое решение президента страны я одним из первых выполню беспрекословно. Я пехотинец Путина. А кто вы? В какой стране живете, где работают ваши дети, получают зарплаты, пенсии, пособия? Все это вам дает государство и президент", - подчеркнул Кадыров.

Он напомнил, что религия обязывает его защищать интересы государства, в котором он живет, если оно не запрещает молиться, читать Коран, изучать религию, строить мечети. "Кто не согласен с этим предписанием, тот не согласен со Всевышним", - обосновал Кадыров, посоветовав критикам уехать из страны, если им не нравится в ней жить.

Помимо этого, глава Чечни указал, на то, что все регионы России – это части одной страны и нужно взаимодействовать, помогать друг другу перед возникшей угрозой пандемии. "Мы готовы оказать помощь нуждающимся независимо от того, где они живут: и русским, и дагестанцам, и ингушам, и нам помогали, когда мы нуждались в этом", - заключил Кадыров.

Напомним, с 5 апреля в Чечне закрыли движение через административные границы, кроме транзитных перевозок и поставок продовольствия и медикаментов.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 1,5 млн, из них более 89 тыс человек скончались. В России выявлено 10 131 случай заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят восемь государств: США, Испания, Италия, Германия, Франция, Китай, Иран и Великобритания.

5970 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!