Из-за пандемии бюджет Кабардино-Балкарии недополучит 2,1 млрд рублей доходов в 2020 году 

Из-за пандемии бюджет Кабардино-Балкарии недополучит 2,1 млрд рублей доходов в 2020 году 

Председатель правительства Кабардино-Балкарии (КБР) Алий Мусуков, докладывая о результатах деятельности кабмина в парламенте республики, сообщил, что в текущем году из-за пандемии COVID-19 бюджет регион недополучит 2,1 млрд рублей.

"В связи с той ситуацией, которая сложилась у нас и в целом по стране, то, что экономика не работала и пока не работает в полную силу, а мы принимали решения (о поддержке отраслей экономики, пострадавших из-за пандемии) <...> из республиканского бюджета выпадает 2,1 млрд рублей - столько мы недополучим из запланированных доходов. Если взять консолидированный бюджет, вместе с муниципалитетами, получается 2,5 млрд рублей", - приводит ТАСС слова председателя правительства КБР. Также Алий Мусуков отметил, что меры поддержки экономики по отдельным региональным предложениям актуальны до конца года.

Также выросли и расходы республиканского бюджета. На борьбу с коронавирусной инфекцией регион уже направил 1,3 млрд рублей (700 млн - средства федерального бюджета, остальные - регионального). "Это закупка новой медицинской техники, создание коек с подведением к ним кислорода, это стимулирующие выплаты для медицинских работников, закупка средств индивидуальной защиты и т. д.", - указал Мусуков. Также премьер-министр заявил, что республиканские расходы будут расти и дальше. Регион самостоятельно выплачивает дополнительные стимулирующие выплаты медицинским работникам, ведущим борьбу с COVID-19. В месяц на эти цели направляются 85 млн рублей.

"Расходы бюджета (по итогам 2020 года) должны составить 42 млрд рублей, около этого мы и потратим. Мы существенно больше израсходуем средств, чем в прошлом году, и делаем это сознательно, потому что это вклад в экономику и в благосостояние наших граждан", - заключил председатель правительства КБР.

3700 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!