Из-за коронавируса турпоток в Кабардино-Балкарию снизился на 50% по итогам пяти месяцев 2020 года

Из-за коронавируса турпоток в Кабардино-Балкарию снизился на 50% по итогам пяти месяцев 2020 года

Председатель правительства Кабардино-Балкарии Алий Мусуков, докладывая о результатах деятельности кабмина в парламенте республики, сообщил, что туристический поток в регион снизился на 50% по итогам пяти месяцев 2020 года из-за коронавирусной инфекции.

"За прошлый год в республике отдохнуло 602 тыс человек, что на 9% превышает показатели 2018 года. К сожалению, в текущем году туристическая отрасль столкнулась с труднейшими вызовами в результате распространения коронавирусной инфекции и приостановкой деятельности. По итогам пяти месяцев падение турпотока составило свыше 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - цитирует председатель правительства КБР.

Алий Мусуков отметил, что первоочередная задача для властей региона - это создание условий для скорейшего возобновления работы предприятий рекреационной сферы и восстановление турпотока.

С 28 март в КБР закрыты все объекты с массовым пребыванием людей, расположенные в курортной зоне. В настоящее время перечень объектов природно-рекреационного туристического комплекса региона насчитывает 221 предприятие.

2485 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!