Иорданский министр приветствовал решающую роль России в установлении мира в Карабахе

Иорданский министр приветствовал решающую роль России в установлении мира в Карабахе

Сегодня по инициативе иорданской стороны прошел телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с заместителем премьер-министра, министром иностранных дел и по делам эмигрантов Иордании Айманом Сафади. Такое сообщение опубликовано на сайте МИД РФ.

В нем говорится, что российский дипломат проинформировал иорданского коллегу по его просьбе о посреднических усилиях, которые были предприняты Москвой в целях полного прекращения огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта с 10 ноября 2020 года.

"Иорданский министр приветствовал решающую роль России в создании условий для прекращения огня и переходу к долгосрочному урегулированию", - пояснили в МИД.

В ходе переговоров стороны провели обстоятельный обмен мнениями по основным аспектам региональной повестки. Лавров и ас-Сафади подтвердили недопустимость односторонних подходов и необходимость скорейшего обеспечения условий для восстановления прямого палестино-израильского диалога на основе решений ООН и Арабской мирной инициативы.

Главы МИД России и Иордании обсудили положение в Сирии и вокруг нее, включая необходимость содействия решению проблем мирного населения, в том числе на фоне прошедшей 11-12 ноября в Дамаске Международной конференции по беженцам и внутренне перемещенным лицам. Дипломаты заявили о принципиальной позиции относительно безальтернативности политического урегулирования в Сирии на основе резолюции 2254 Совбеза ООН и решений Конгресса сирийского национального диалога в Сочи.

Кроме того, стороны коснулись актуальных вопросов углубления двусторонних деловых связей, подтвердили обоюдный настрой на поддержание высокого уровня политического взаимодействия.

6655 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!