Ингушский полицейский понесет ответственность за видео, спровоцировавшее убийство

Ингушский полицейский понесет ответственность за видео, спровоцировавшее убийство

В Ингушетии задержан сотрудник полиции, подозреваемый в публикации в интернете оперативной съемки, после которой убили местную жительницу, сообщили сегодня в  региональном СУ СК.

В одной из квартир в Магасе 7 февраля обнаружили тело 34-летней жительницы республики с признаками насильственной смерти. По подозрению в совершении данного преступления задержали близкого родственника убитой, который сообщил, что убил женщину в связи с появлением в интернете видеозаписи, на которой она запечатлена в ночное время в компании мужчин.

По факту появления в социальных сетях видеозаписи, произведенной сотрудником полиции, на которой запечатлена потерпевшая, было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение неприкосновенности частной жизни, совершенное лицом с использованием своего служебного положения" УК РФ. Санкции статьи предусматривают до четырех лет лишения свободы.

"В рамках расследования дела установлен и задержан 32-летний житель республики. Следствием возбуждено ходатайство перед судом об избрании в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу", - цитирует сообщение РИА Новости.

Полицейский, разместивший видеозапись с места проведения оперативно-розыскных мероприятий, по результатам служебной проверки уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, добавили в МВД республики.

9465 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!