Ильхам Алиев поздравил азербайджанский народ с окончанием месяца Рамазан

Ильхам Алиев поздравил азербайджанский народ с окончанием месяца Рамазан

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил азербайджанский народ с праздником Рамазан.

Соответствующее сообщение глава государства опубликовал на своей странице в Facebook.

В поздравлении, распространенном его пресс-службой, Ильхам Алиев напомнил, что месяц Рамазан воплощает "самые чистые чувства и благородные намерения", воспитывает стремление к нравственным ценностям, таким как желание помогать другим и делиться с ними. "В этот благословенный месяц, в который была ниспослана наша священная книга - Коран, каждый мусульманин получает возможность достойно выполнить долг совести и обязанности перед Всевышним, испытывает радость чувств сострадания и милосердия", - отметил президент.

Он напомнил, что Азербайджан, являющийся одним из историко-культурных центров исламского мира, представляет собой уникальное пространство, где в течение сотен лет представители самых разных религий и верований живут рядом в мире и спокойствии, где незыблемы межрелигиозное согласие и сотрудничество. "Исламская религия, постоянно призывающая к миру, гуманизму, братству и равенству, сыграла исключительную роль в установлении атмосферы терпимости, демократического сосуществования, единства и гармонии, основанных на взаимном уважении и доверии в нашем обществе, отличающемся своим культурно-этническим разнообразием", - подчеркнул глава государства.

Ильхам Алиев заявил, что в число основных приоритетов государственной политики входят обеспечение свободы совести и вероисповедания, отношений между государством и религией в русле прогрессивных исторических традиций и в рамках норм международного права, распространение и поощрение национально-нравственных ценностей.

Глава государства заявил, что в эти священные дни присоединяется к молитвам во имя процветания и прогресса Азербайджана, с уважением отдает дань бессмертной памяти героев, погибших во имя независимости и территориальной целостности страны. "Уверен, что наш благодарный народ всегда будет высоко чтить их святое имя, постоянно будет проявлять заботу и внимание о семьях шехидов и гази", - пояснил он.

"Еще раз передаю праздничные поздравления вам и всем нашим соотечественникам, проживающим в различных уголках мира, желаю вашим семьям счастья, достатка и благополучия. Еще раз передаю праздничные поздравления вам и всем нашим соотечественникам, проживающим в различных уголках мира, желаю вашим семьям счастья, достатка и благополучия", - обратился Ильхам Алиев.

13105 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!