Игорь Бабушкин и Полад Бюльбюль оглы обсудили крепкие связи Астраханской области и Азербайджана

Игорь Бабушкин и Полад Бюльбюль оглы обсудили крепкие связи Астраханской области и Азербайджана

Глава Астраханской области Игорь Бабушкин на днях встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Азербайджанской Республики в России Поладом Бюльбюль оглы, в ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества и взаимодействия, которые существуют между регионами многие годы.

Бабушкин особенно отметил взаимодействие правительства области с Фондом Гейдара Алиева. Он отметил, что Фонд помог реализовать в регионе несколько значимых проектов: была реконструирована школа имени Гейдара Алиева, построены детский сад «Дружба» и мост «Дружбы России и Азербайджана», открыт Азербайджанский деловой центр, возведен памятник лидеру азербайджанского народа Гейдару Алиеву, установлен монумент Святому князю Владимиру, пишет Агентство международных связей Астраханской области.

Глава Астраханской области подчеркнул, что Азербайджан является надежным партнером России в рамках международного транспортного коридора «Север-Юг», по которому в Россию поступают товары из Азербайджана, Ирана и Турции. В перспективе МТК «Север-Юг» будет развиваться и в сторону Китая, Индии Пакистана, этот вопрос недавно обсуждали главы МИД России и Азербайджана.

Бабушкин и Полад Бюльбюль оглы говорили о расширении экономических отношений в рамках открытия в Баку Астраханского делового центра, планируется, что азербайджанский Центр образования, науки и технологий откроется в АГУ.

Губернатор предложил силами Азербайджанского государственного театра оперы и балета и Астраханского государственного театра оперы и балета делать совместные постановки. Творческие коллективы Астраханской области и Азербайджана регулярно устраивают взаимные гастроли и совместные мероприятия.

Стороны договорились о дальнейшем укреплении дружественных, экономических и культурных связей между Астраханской областью и Азербайджаном.

Азербайджан - один из основных партнеров Астраханской области в Каспийском регионе.

5965 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!