Грузия ищет деньги для реанимации "проекта века"

Грузия ищет деньги для реанимации "проекта века"

Власти Грузии собираются объявить новый конкурс для поиска инвесторов строительства первого глубоководного порта Анаклия (регион Самегрело - Земо Сванети), сообщила глава Минрегионразвития и инфраструктуры Майя Цкитишвили.

"На данном этапе мы работаем над условиями выражения интересов. Предыдущее выражение интересов было объявлено в 2014 году, с тех пор многое изменилось. Мы обязательно будем работать с нашими международными партнерами, с международными банками, которые, возможно, в будущем будут рассматривается в качестве инвестора", - цитирует министра Sputnik Грузия.

Цкитишвили пояснила, что по результатам нового конкурса выберут нового инвестора, располагающего достаточными финансами и опытом для осуществления проекта.

Напомним, "Консорциум развития Анаклия" в декабре прошлого года в седьмой раз не справился с обязательствами и не смог предоставить властям документацию о закрытии финансовой сделки с международными банками на $400 млн. Поэтому правительство приняло решение разорвать соглашение с инвестором, заключенное в 2016 году.

В Грузии на сегодняшний день работают два порта - в Батуми и Поти. Строительство нового порта стартовало в декабре 2017 года, сейчас работы остановлены.

3775 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!