Вестник Кавказа

Грузинская оппозиция пригрозила "Мечте" мирной революцией

Грузинская оппозиция пригрозила "Мечте" мирной революцией

Если правящая партия "Грузинская мечта" не назначит повторные выборы в парламент, то оппозиция начнет готовиться к возобновлению акций протеста, предупредил один из лидеров партии "Единое национальное движение" Ника Мелия по итогам встречи оппозиционных партий.

"Борьба продолжится до тех пор, пока не будут проведены новые выборы. Либо (Бидзина) Иванишвили назначает выборы и принимает данное решение в рамках здравого смысла, или оппозиция начнет процесс подготовки к мирным, но очень резким акциям протеста. Этот протест перерастет в недовольство, которое может трансформироваться, в том числе, в мирную революцию", - цитирует политика "Новости-Грузия".

Бывший председатель парламента Грузии и лидер оппозиционной партии "Единая Грузия" Нино Бурджанадзе уточнила, что, хотя акции протеста уже планируются на весну, все же оппозиция не хотела бы доводить до такого исхода, так что если соглашение по досрочным выборам будет достигнуто, то демонстраций не будет.

Кроме того, на встрече оппозиции рассматривалась и инициатива Лейбористской партии Грузии относительно создания альтернативного "народного" парламента, указал лидер лейбористов Шалва Нателашвили.

15085 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ