Главный нарколог опроверг алкоголизацию россиян на самоизоляции

Главный нарколог опроверг алкоголизацию россиян на самоизоляции

Роста алкоголизации жителей России во время режима самоизоляции не наблюдается. рассказал главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

По его словам, если в апреле прошлого года в Клиническом филиале Московского научно-практического центра наркологии было около 170 госпитализаций с алкогольными психозами, то в прошлом месяце этот показатель составил 119, то есть наблюдается заметное снижение.

"За две недели мая 2019 года 60 поступлений с психозами, две недели мая этого года - 44, заметное снижение в 1,5 раза", - приводит слова нарколога ТАСС.

Брюн выразил мнение, что люди во время карантина стали употреблять не больше, а меньше алкоголя, так как большинство понимает, что иммунитет от спиртного слабеет, а это повышает вероятность летального исхода при любой болезни, включая COVID-19.

Специалист выразил мнение, что некоторый всплеск употребления алкоголя может произойти после окончания ограничений, но такая тенденция скоро сойдет на нет, так как подавляющее большинство людей алкоголь воспринимают адекватно и очень долго злоупотреблять им не будут. "Кто привык - ему дай повод, он всегда будет злоупотреблять, но их не так много - в популяции около 2%, и больше их не станет, это некая фиксированная цифра", - отметил нарколог.

Напомним, глава Минздрава Михаил Мурашко на пленарном заседании Госдумы сообщил, что в России отмечается рост смертей от заболеваний, связанных с употреблением алкоголя.

4700 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!