Вестник Кавказа

Гия Саралидзе: отказ Армении от диалога с Азербайджаном означает войну 

Гия Саралидзе: отказ Армении от диалога с Азербайджаном означает войну 
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Отказ от переговоров по мирному договору с Азербайджаном означает, что Армения при поддержке деструктивных сил Запада ведет Южный Кавказ к новой войне. Об этом в программе "Кто против" на "Россия 1" сегодня рассказал телерадиоведущий Гия Саралидзе, говоря о рисках для России в кавказском регионе. 

Телерадиоведущий Гия Саралидзе в эфире авторской программы Дмитрий Куликова "Кто против?" на канале "Россия 1" обратил сегодня внимание на резко выросшие риски новых боевых действий между Арменией и Азербайджаном ввиду отказа официального Еревана от переговоров по мирному соглашению. 

"На самом деле очень серьезная ситуация вокруг Карабаха, очень взрывоопасная. Я видел интервью секретаря Совета безопасности Армении Армена Григоряна, который сказал, что сейчас Ереван не собирается подписывать мирный договор, о котором очень долго говорили", - пояснил Гия Саралидзе, отметив, что отказ прозвучал с самого верха армянского государства. 

Он напомнил, что на данный момент уже есть несколько документов, подписанных руководством Азербайджана и Армении – четыре Трехсторонних заявления при посредничестве России и пражское заявление о взаимном признании территориальной целостности. Телерадиоведущий подчеркнул, что отказ от дальнейшего диалога ведет к насилию.

"На самом деле, то, что мирного договора не будет между двумя странами, и то, что пока мирные процессы никуда не двигаются, – это очень плохо. Если не будет мирного договора, не будет диалога между Арменией и Азербайджаном, то, боюсь, опять все может скатиться к вооруженному противостоянию, тем более что на Западе многое для этого делают", - указал Гия Саралидзе.

17490 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ