Вестник Кавказа

Гахария предупредил граждан Грузии о конечности ресурса системы здравоохранения

Гахария предупредил граждан Грузии о конечности ресурса системы здравоохранения

Премьер-министр Георгий Гахария, выступая на заседании межведомственного координационного совета, заявил, что главным фактором риска является исчерпаемость ресурса системы здравоохранения Грузии.

"Пусть никто не думает, что ресурс системы здравоохранения неисчерпаем. Это не так. Ресурс системы здравоохранения исчерпаем и это самый большой риск. Для того, чтобы повторить - и обязательно должны повторить - тот успех, который у нас был во время первой волны и первого этапа, нужно, чтобы эти три компонента работали вместе - гражданин, государство и учреждения", - сказал Гахария, пишет Sputnik Грузия.

Он отметил, что за восемь месяцев пандемии в мире не придумали ничего нового в борьбе с коронавирусом, лучшими средствами профилактики остаются дистанция и маски.

В Грузии весной было по 10 случаев заболевания в сутки, в настоящее время - 580. При этом Гахария отметил, что пока нет необходимости в карантине и жестких мерах.

Экономика и система образования продолжают работать, "это означает, что должна быть повышена ответственность всех соответствующих служб однозначно, иначе управлять всем этим будет крайне сложно".

10085 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ