Гахария и Зариф обсудили ситуацию в регионе, торгово-экономическое сотрудничество и пандемию Covid-19

Гахария и Зариф обсудили ситуацию в регионе, торгово-экономическое сотрудничество и пандемию Covid-19

Сегодня состоялась встреча премьер-министра Грузии Георгия Гахария и министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа. Об этом сообщили в пресс-службе грузинского премьера.

В рамках беседы стороны обсудили последние региональные события, а также роль Грузии как в плане экономического развития региона, так и обеспечения стабильности в регионе. В контексте двусторонних отношений были отмечены укрепление торгово-экономических связей между Грузией и Ираном, усиление транзитной, транспортной коммуникации между двумя странами и использование существующего потенциала в этом плане, а также важность своевременного разрешения трудностей в этих сферах.

Помимо этого, Гахария и Зариф обсудили текущую ситуацию с пандемией коронавируса Covid-19 в обеих странах и планы на будущее.

На сегодняшний день в Грузии зарегистрированы 256 287 случаев заражения коронавирусом. Справились с болезнью 246 459 жителей страны, умерли - 3127. В Иране Covid-19 диагностировали у 1 398 841 человек, побороли инфекцию - 1 189 975, умерли - 57 736.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией 11 марта 2020 года. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 100 млн, из них более 2,1 млн человек скончались. В России выявлены 3 793 810 случаев заражения.

5740 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!