Французский госсекретарь: "признание" т. н. "НКР" не принесет пользы никому

Французский госсекретарь: "признание" т. н. "НКР" не принесет пользы никому

Фактическое "признание" "независимости" фейкового режима, созданного Арменией на оккупированных территориях Азербайджана, резолюцию о котором принял сегодня Сенат Франции, не будет полезным ни для кого из тех, кого касается нагорно-карабахский конфликт. Такое заявление сделал госсекретарь по делам Европы и иностранным делам Франции Жан-Батист Лемуан в ходе обсуждений в верхней палате парламента.

"Признание – вопрос серьезный и надо принимать решение с учетом всех последствий. Т.н. "НКР" провозгласила независимость в 1991 году, ни одно государство его пока не признало, даже Армения", - напомнил дипломат.

Отметив, что Франция выступает посредником в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ, он задался вопросом, к чему приведет принятие резолюции.

"Признание не принесет пользы никому - ни т. н. "НКР", ни Армении, ни Франции, ни МГ ОБСЕ. Решение не может быть найдено в одностороннем поступке", - поведал Лемуан.

Напомним, 9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе. Согласно документу, азербайджанская и армянская стороны остаются на занятых позициях, в регионе размещаются российские миротворцы. Также под контроль Азербайджана возвращаются Агдамский, Лачинский и Кельбаджарский районы. Агдамский и Кельбаджарский районы уже деоккупированы, Лачинский должен быть освобожден до 1 декабря.

17825 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!