FlyArystan временно прекращает полеты в Тараз из Алматы и Нур-Султана

FlyArystan временно прекращает полеты в Тараз из Алматы и Нур-Султана

Казахстанская авиакомпания FlyArystan сообщила о временном прекращении рейсов по маршрутам Алматы - Тараз, Нур-Султан - Тараз и обратно. Это связано с ситуацией с COVID-19, а также с планами компании по возобновлению перелетов, экономическая выгода которых будет в приоритете.

Представители авиаперевозчика отметили, что Тараз является популярным направлением. По их данным, с начала полетов в мае 2019 года в областной центр Жамбылской области и обратно лоукостер перевез более 143 тыс пассажиров, средняя загрузка бортов превысила 91%. При этом в компании указали, что три четверти перевезенных пассажиров приобрели билеты по цене ниже 10 тыс тенге.

"Часто цена, которую клиент готов заплатить за перелет, не покрывает базовые расходы лоукостера, связанные с выполнением рейса", - цитирует пресс-службу FlyArystan Спутник - Казахстан.

Речь, в частности, идет о стоимости услуг аэропорта на более короткие маршруты, такие как Тараз - Алматы, расходы которых составляют 1/3 операционных затрат, уточнили в компании.

Вместе с тем в FlyArystan не исключили возобновления полетов по этим направлениям. Это станет возможным в том случае, если экономические условия, в том числе расходы на обслуживание этих маршрутов, существенно снизятся.

5425 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!