Вестник Кавказа

Евросоюз призвал власти России немедленно освободить Навального

Евросоюз призвал власти России немедленно освободить Навального

Европейский союз призывает власти России к "незамедлительному освобождению" оппозиционера Алексея Навального. Об этом заявила официальный представитель Внешнеполитической службы ЕС Набиля Масралли.

"Тревожные сообщения об ухудшении состояния здоровья Алексея Навального в колонии. Российские власти должны предоставить Навальному доступ к медицинской помощи, допустить к нему адвокатов", - написала она на своей странице в Twitter.

Ранее адвокат Навального Ольга Михайлова после посещения своего подзащитного в колонии заявила, что Алексей испытывает проблемы со здоровьем. По ее словам, у него болят нога и спина. Во ФСИН по результатам обследования назвали состояние здоровья Навального удовлетворительным и стабильным.

Напомним, 17 января Алексей Навальный был задержан в аэропорту "Шереметьево" после возвращения в Россию из Германии, где в течение почти пяти месяцев проходил лечение и реабилитацию после отравления. 2 февраля Симоновский суд Москвы в ходе выездного заседания в Мосгорсуде заменил условный срок Навальному по делу "Ив Роше" на реальный. Он проведет в колонии 2 года и 8 месяцев с учетом года, проведенного под домашним арестом во время предварительного следствия по делу "Ив Роше".

10195 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ