Европарламент составил план действий на случай "нападения России на Украину"

Европарламент составил план действий на случай "нападения России на Украину"

Европейский парламент принял резолюцию "О России, деле Алексея Навального, наращивании ее военной мощи на границе с Украиной и российском нападении на Чешскую Республику". В ней есть план действий на случай нападения ВС России на Украину. 

Депутаты Европарламенты призвали ЕС и страны-члены в случае начала боевых действий России против Украины ввести нефтяное и газовое эмбарго в отношении Москвы, отключить ее от платежной системы SWIFT, заморозить все счета близких к власти бизнесменов и запретить им въезд в Евросоюз.

В документе говорится, что "российские официальные лица, действия или бездействие которых привели к военным преступлениям на Украине", должны предстать перед международным трибуналом.

Европарламент требует от Москвы "вывести свои войска из Донбасса и вернуть Украине контроль над Автономной Республикой Крым и Севастополем", "гарантировать свободу судоходства и транзита через международный пролив к портам Азовского моря", "выполнять положения Минских соглашений и конструктивно участвовать в Нормандском процессе и Трехсторонней контактной группе".

Кроме того, резолюция призывает остановить строительство "Северного потока-2", прекратить возведение АЭС "Росатомом" и освободить Навального и его сторонников. В рамках дела о взрыве в чешской Врбетице евродепутаты предлагают всем странам-членам ЕС выслать российских дипломатов. 

Резолюция была принята 548 голосами "за". Против выступили 25 депутатов. 113 - воздержались. 

11680 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!