ЕС определится с "Северным потоком-2" без чужих подсказок – посол России в Германии

ЕС определится с "Северным потоком-2" без чужих подсказок – посол России в Германии

Страны Евросоюза совместно с Россией сами определят свою энергетическую политику в отношении проекта "Северный поток-2" без чужих "подсказок", - заявил посол РФ в Берлине Сергей Нечаев.

"Все о проекте "Северный поток-2" давно сказано.Это чисто экономический многосторонний проект, получивший все необходимые одобрения. Он отвечает интересам немецких и европейских потребителей, вносит вклад в диверсификацию энергоснабжения, усиливает энергобезопасность Германии в условиях "энергетического поворота", - отметил Нечаев в комментарии Berliner Zeitung, передает РИА Новости.

Если строительство газопровода будет остановлено, будут погребены не только миллиардные инвестиции, но и вера инвесторов в действенность заключенных контрактов, что повлечет негативные последствия, - заявил дипломат, назвав "необоснованными" заявления, что из-за этого проекта растет зависимость Европы от российского газа.

"Есть много поставщиков и каналов поставок. Ни у кого нет монополии. Решения должны приниматься на основе четких и прозрачных рыночных механизмов", - добавил посол, назвав попытки американской администрации остановить проект давлением, угрозами и санкциями проявлением недобросовестной конкуренции.

"Мы надеемся, что новая администрация США будет уважать своих партнеров и основополагающие принципы международной торговли. Мы уверены, что Россия, Германия и Европа в состоянии самостоятельно определять свою энергетическую политику, без вмешательства и подсказок извне на основе более чем пятидесятилетнего опыта продуктивного сотрудничества", - заключил Нечаев.

8380 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!