Детские лагеря Крыма приостановили прием детей из других регионов

Детские лагеря Крыма приостановили прием детей из других регионов

Отдых в Крыму организованных групп детей из других регионов России запрещен до стабилизации эпидемиологической ситуации по коронавирусу, - следует из поправок в указ главы республики о режиме повышенной готовности.

В гостиницах и других объектах размещения на полуострове приостанавливается "бронирование мест, прием и размещение организованных групп детей, прибывающих из других субъектов РФ для участия в различных мероприятиях туристической направленности (слеты, фестивали, спортивно-тренировочные сборы, экскурсии и др.)", - говорится в документе, размещенном сегодня на сайте крымского правительства, передает "Интерфакс".

О прибытии на отдых детей из других регионов речи пока не идет, они отдыхают только внутри своего региона проживания, - заявила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

Напомним, в Крыму с 17 марта из-за угрозы коронавируса действует режим повышенной готовности. 1 июля открыт курортный сезон для россиян. Диагноз COVID-19 подтвержден в регионе у 712 человек, 30 пациентов умерли.

6745 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!