Дербент принимает фестиваль стрит-арта

Дербент принимает фестиваль стрит-арта

Накануне в дагестанском Дербенте стартовал фестиваль стрит-арта "Стена", в котором примут участие художники из разных регионов России, - сообщила пресс-служба мэрии города.

"В Дербенте стартовал второй стрит-арт фестиваль "Стена", который продлится примерно две недели. Участие в нем примут художники из разных городов страны, сейчас они приступают к подготовительным работам. Они нарисуют свои картины на пяти объектах - фасадах четырех многоэтажек и еще одном пространстве, о котором будет сообщено немного позже", - цитирует собеседника ТАСС.

Второй фестиваль пройдет на той же дербентской улице имени Хандадаша Тагиева, на которой он проходил годом ранее. Тематика фестиваля будет связана с Дагестаном и его культурой.

Среди участников фестиваля – и новички, и уже известные художники. В этот раз на него приехали участники многочисленных выставок, фестивалей и проектов в разных странах мира: Данила Шмелев из Москвы, Александр Демкин из Рязанской области, казанский художник Рустам Салегараев, работы которого известны во многих уголках планеты, а также самый популярный каллиграф в России Покрас Лампас, который создал собственный стиль - каллиграфутуризм. Впервые разрисует многоэтажный фасад дагестанский художник Андрей Калугин.

Напомним, первый фестиваль стрит-арта "Стена" в Дербенте прошел осенью минувшего 2019 года.

6265 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!