Вестник Кавказа

Азиатский банк развития поможет Армении в восстановлении дорог

Министр транспорта и связи Армении Манук Варданян сегодня принял вице-президента Азиатского банка развития (АБР) Цзяою Чжао, передает Armenia Today.
 
В ходе встречи обсуждались осуществляемые банком дорожно-строительные программы, в том числе инвестиционная программа по строительству транспортного коридора "Север-Юг".
 
Манук Варданян детально представил работу, выполненную по программе благоустройства сельских дорог, а также нынешний ход реализации программы, что было оценено представителем АБР удовлетворительно.
 
Стороны обсудили также вопросы управления дорогами, программу ремонта магистралей, строительства логистического центра в аэропорту "Звартноц", а также вопросы строительства необходимых инфраструктур, ведущих к аэропорту – новой железной дороги и автодороги.
 
Кроме того, собеседники рассмотрели проекты ряда дорожно-строительных программ, имеющих региональное значение, а также проект строительства железной дороги "Север-Юг". Вице-президент АБР сообщил, что банк приветствует любое предложение и готов, в частности, содействовать в работе по подготовке технико-экономического обоснования железной дороги "Север-Юг", сообщает пресс-секретарь министра транспорта и связи Армении.
26600 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама