Вестник Кавказа

Цены на яйца пошли в рост в Краснодаре

Крашенные яйца на пасху
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
В Краснодаре зафиксировано повышение цен на яйца. Это связано с приближающимся праздником Пасхи.

Цены на яйца снова пошли в рост в Краснодаре после непродолжительного затишья. Это связано с приближающимся праздником Пасхи.

Прирост спроса

Одной из основных причин увеличения цены на яйца в Краснодаре перед Пасхой является резкий рост спроса на этот продукт. Напомним, что у православных на пасху есть традиция красить яйца. Потребители начинают активно приобретать яйца за несколько недель до праздника, что приводит к увеличению спроса и, как следствие, к повышению цен.

Сезонный фактор

Еще одной причиной поднятия цен на яйца перед Пасхой является сезонный фактор. В это время года спрос на яйца увеличивается не только из-за праздника, но и из-за начала весенних праздников и увеличения числа семейных застолий. Увеличенный спрос при ограниченном предложении приводит к естественному росту цен на продукцию.

Транспортные издержки

Также стоит учитывать, что транспортные издержки могут оказать влияние на стоимость яиц в регионе. Перевозка яиц из других регионов до Краснодара может затрудняться из-за различных факторов, таких как дорожные условия или увеличенный объем перевозок в преддверии праздника. Эти факторы могут повлиять на цену яиц на рынке.

12915 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ