ЦБ РФ: спрос на наличные вернулся к обычным значениям

ЦБ РФ: спрос на наличные вернулся к обычным значениям

Центробанк России после резкого повышения в марте - апреле наблюдает возвращение спроса на наличные деньги к обычным значениям. Об этом заявил замдиректора департамента наличного денежного обращения ЦБ РФ Владимир Демиденко.

"Практика показала, что и Банк России, и кредитные организации, и инкассаторские компании с повышенной нагрузкой справились", - отметил он. "Наличный денежный оборот обеспечен", - цитирует замдиректора департамента наличного денежного обращения Центробанка ТАСС.

"Деньги выдавались своевременно", - указал он. В настоящее время "спрос на наличные практически вернулся на обычные значения в рамках недельной и месячной динамики", заключил Демиденко.

Ранее сообщалось, что в марте ЦБ РФ зафиксировал отток ликвидности из банков, который отчасти был связан с ростом спроса на наличные. При этом регулятор отмечал, что после стабилизации ситуации средства будут постепенно возвращаться на банковские счета в виде инкассированной выручки предприятий розничной торговли, депозитов и иных поступлений.

3730 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!