ЦБ РФ отказался реформировать действующую модель саморегулирования на финрынке

ЦБ РФ отказался реформировать действующую модель саморегулирования на финрынке

Банк России считает преждевременным реформировать действующую модель саморегулирования на финансовом рынке. Также Центробанк отложил вопрос о введении института СРО для кредитных организаций, отмечается в сообщении регулятора.

"Банк России считает преждевременным проведение реформы действующей модели саморегулирования на финансовом рынке. Сегодня перед СРО стоит задача повысить качество и эффективность системы контроля за деятельностью их участников. К таким выводам регулятор пришел по итогам общественного обсуждения доклада "Саморегулирование на российском финансовом рынке. Анализ эффективности и вопросы совершенствования существующей модели", - отмечается в релизе.

При этом ЦБ РФ поддерживает предложения СРО о необходимости применения превентивных мер контроля за финансовыми организациями. По мнению регулятора, это позволит предотвратить нарушения в работе участников рынка еще на ранней стадии и повысить защиту интересов потребителей услуг. Также Банк России намерен исключить дублирующие функции СРО по контролю за соблюдением финансовыми организациями требований законодательства, передает ТАСС.

3685 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!