Бывший представитель ВОЗ: число умерших от COVID-19 в Британии может превысить 40 тысяч

 Бывший представитель ВОЗ: число умерших от COVID-19 в Британии может превысить 40 тысяч

Эпидемия нового коронавируса может привести к гибели 40 тысяч человек в Великобритании из-за слишком медленной реакции правительства, заявил ведущий британский профессор Энтони Костелло, ранее возглавлявший один из департаментов ВОЗ.

"Каковы были системные ошибки, которые приведут нас к, вероятно, наиболее высокому уровню смертности в Европе?" - сказал Костелло Комитету по здравоохранению и социальному обеспечению в пятницу.

"И мы должны признать, что в ряде случаев наша реакция была слишком медленной", - цитирует его Reuters.

Костелло сказал, что число погибших в Великобритании может достичь 40 тысяч, и что только 10-15% населения могут выработать иммунитет на данный момент.

Профессор добавил, что жителям Великобритании возможно предстоит столкнуться еще с 5-6 волнами эпидемии коронавируса до того, как появится достаточный иммунитет к нему.

Вчера Великобритания стала шестой страной в мире, где было подтверждено более 100 тыс. случаев заражения новым коронавирусом. Минздрав страны сообщил, что число смертей среди пациентов с коронавирусом достигло 13 729, количество заболевших сегодня выросло до 104 155 человек.

7660 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!