Бурджанадзе обвинила Иванишвили в ухудшении отношений с РФ

Бурджанадзе обвинила Иванишвили в ухудшении отношений с РФ

Смена власти в Грузии и формирование многопартийного парламента могут помочь в улучшении отношений между Тбилиси и Москвой, заявила экс-спикер парламента, лидер оппозиционной партии "Единая Грузия - демократическое движение" Нино Бурджанадзе.

По ее словам, ответственность за неудачи в выстраивании отношений с Россией лежит на правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" и ее основателе Бидзине Иванишвили.

"Если бы власти вели прямые переговоры с Россией, если бы мы достигли какого-либо позитивного результата в наших отношениях, что возможно было за эти восемь лет, то сегодня отношения были бы намного лучше, чем сейчас. Изменение власти и многопартийный парламент - это единственный путь к урегулированию грузино-российских отношений", - приводит РИА Новости слова Бурджанадзе.

Напомним, в Грузии осенью состоятся парламентские выборы. Правящая партия настаивает на проведении выборов по смешанной избирательной системе, в то время как главное требование оппозиции – проведение голосования по партийным спискам.

37730 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!