БРИКС не будет переносить мероприятия из-за коронавируса

БРИКС не будет переносить мероприятия из-за коронавируса

БРИКС (Бразилия, Россия, Индии, Китай, ЮАР) не планирует переносить свои мероприятия в связи со вспышкой коронавируса. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

"Мы исходим из того, что все мероприятия пройдут как запланировано. Мы имеем достаточно надежные подтверждения того, что все участники БРИКС, все кто заявлен, представители всех стран, входящих в объединение, будут принимать участие в предстоящих мероприятиях", - цитирует его РИА Новости.

По словам замглавы внешнеполитического ведомства, если какие-то перестановки и произойдут, то они будут связаны с сугубо техническими причинами.

Напомним, в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае превысило 1 тыс человек, подтверждено более 43 тыс случаев заражения. Также случаи заражения зафиксировали в США, Канаде, Германии, Франции, Южной Корее, Сингапуре, Японии, США, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения.

5000 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!