Боевики напали на гражданина Азербайджана в Карабахе

Елизавета Перелыгина, Андрей Петров, специально для "Вестника Кавказа"
Боевики напали на гражданина Азербайджана в Карабахе

Житель Баку 1993 г.р. был ранен из огнестрельного оружия на освобожденной территории Агдамского района под названием Yeddi xırman накануне, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Азербайджана.

Информация об инциденте поступила в прокуратуру Агдамского района накануне примерно в 16.00 по местному времени (15.00 мск). Пострадавший - сотрудник Bakcell 1993 г.р.

"В результате предварительного расследования было установлено, что Анар Рагимли получил ранение в результате обстрела со стороны армянских вооруженных сил, когда выполнял свои служебные обязанности на указанной территории", - пояснили в пресс-службе.

В Следственном управлении надзорного ведомства открыто уголовное дело по ст.214.2.3, 29, 120.2.7, 29, 120.2.11, 228.3 и другим статьям УК АР. Следствие продолжается.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, речь идет о теракте, совершенном незаконными вооруженными формированиями против мирного населения Азербайджана. "Безусловно, то, что произошло, надо расценивать как террористический акт. Присутствие армянских незаконных вооруженных формирований в Карабахе – это постоянный риск того, что террористические акты могут быть осуществлены в любой момент", - подчеркнул он.

Эксперт обратил внимание на возможную связь между терактом и негативной реакцией карабахских сепаратистов на заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна об обязательном возвращении на родину карабахских азербайджанцев и закрытии вопроса "статуса" Карабаха еще в 2016 году. "Мы видим, что заявление Пашиняна вызвало у сепаратистов негативную реакцию. Возможно, этот террористический акт является своеобразным ответом на то, что наметились изменения прежней позиции Еревана", - сказал Игорь Коротченко.

"Подобные вещи совершаются регулярно. Мы помним террористический акт, когда террорист бросил гранату в азербайджанских военнослужащих на въезде в Шушу 13 ноября. Это все является тревожными сигналами о деструктивной активности. Повторюсь, что пока вооруженные незаконные армянские формирования находятся в карабахском регионе Азербайджана, риск террористических актов будет присутствовать", - заключил главный редактор журнала "Национальная оборона".

17815 просмотров
Поделиться:
Распечатать: