Белый дом не оценил предложение Ирана обменяться заключенными

Белый дом не оценил предложение Ирана обменяться заключенными

Высокопоставленный чиновник министерства внутренней безопасности США Кен Куччинелли ответил бранью на предложение главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа обменяться заключенными, обвинив Тегеран в нежелании принять своих граждан.

"Зариф, вы несколько месяцев затягивали процесс с МВБ (США), пока мы пытались вернуть Сируса Асгари. И тут вы неожиданно просыпаетесь как-то раз на днях и говорите, что вы хотите его возвращения. Вы говорите, что вам нужно возвращение всех ваших граждан, а я называю это чушью собачьей. Как насчет того, чтобы вы ответили за свои слова?" - написал в Twitter Куччинелли, который исполняет обязанности первого замминистра внутренней безопасности США, передает РИА Новости.

"У нас 11 ваших граждан, незаконных мигрантов, которые пытаются вернуться в вашу страну. Вы неожиданно говорите, что вы хотите их возвращения, как насчет того, чтобы вы наняли самолет, а мы вернули всех 11 сразу?.. Хватит затягивать, пошлите самолет" - добавил Куччинелли.

Иран может отпустить американца Майкла Уайта, который заразился коронавирусом в иранской тюрьме и был отпущен на поруки в швейцарское посольство в Тегеране. США могли бы вернуть Тегерану известного ученого Сируса Асгари, который был задержан в США в 2017 году по обвинению в нарушении американских санкций против Ирана.

Несмотря на то, что суд в США оправдал Асгари, его до сих пор держат в миграционной тюрьме под тем предлогом, что его виза истекла за время процесса. Ученый заявлял, что он готов сам купить себе билет домой, однако его до сих пор не отпустили.

Напомним, ранее министр иностранных дел Ирана заявил, что Тегеран готов к обмену заключенными с США.

4750 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!